文字のサイズ
  • 小
  • 中
  • 大

食の産地交流会

食の産地交流会(青のり)

食の産地交流会とは

市内で生産される農林水産物の産地を訪れ、生産者と交流したり、収穫を体験するイベントです。
生産者から農作物の育て方や、調理方法など様々なお話しを聞くことができます。
開催時期等については、市民のひろばやホームページ等でお知らせします。

 

これまでの主な実績

  • 谷山地域:葉ニンニク
  • 伊敷地域:コマツナ、ミズナ
  • 吉野地域:白ネギ、ホウレンソウ、ミニトマト
  • 桜島地域:桜島小ミカン、桜島大根、葉ネギ、ビワ
  • 吉田地域:カラーピーマン、ナバナ
  • 喜入地域:青のり、オクラ
  • 松元地域:茶、ナス
  • 郡山地域:ニガウリ、カボス

 

問い合わせ先

鹿児島市農産物等流通促進協議会
電話:099-216-1338(鹿児島市生産流通課)

食の産地交流会(ニガウリ)

PAGE TOP

1