文字のサイズ
  • 小
  • 中
  • 大

石窯ピッツア作りや有機野菜の収穫体験などの宿泊体験ツアー参加者募集

材料と窯にこだわったピッツアづくりや安心安全な有機野菜の収穫体験のほか、農家民宿で宿泊し、郷土料理や団らん、農業体験などを楽しむ1泊2日のバスツアーです。世界遺産の見学もあります。

ツアーの期日・行程

開催期日

平成30年12月1日(土曜日)~2日(日曜日)

主な行程

  • 1日目(12月1日)

10時

鹿児島中央駅西口集合、10時15分発

有機野菜の収穫体験(姶良市)

農家レストラン稲音館で昼食(鹿児島市下田町)※昼食代別途必要

世界遺産関吉の疎水溝、寺山炭窯跡の見学(鹿児島市下田町、吉野町)

鹿児島市都市農業センター着(15時00分頃)

  • 2日目(12月2日)

10時

鹿児島市都市農業センター発

溶岩石窯薪焼きピッツアゆいでピッツアづくり体験(平田町)

鹿児島中央駅西口着・解散(13時30分頃)

有機野菜の収穫体験

【有機野菜の収穫体験】(姶良市)
農薬・化学肥料は使っていないおいしい野菜です
注)当日の作物等は異なります

世界遺産寺山炭窯跡

【世界遺産寺山炭窯跡】(下田町)
概要や歴史を詳しく案内します

農家民宿

【農家民宿】(鹿児島市内)
郷土料理や団らん、農業体験などをお楽しみください
注)宿泊する民宿で様子は異なります

溶岩石窯薪焼きピッツアゆい

【溶岩石窯薪焼きピッツアゆい】(平田町)
野菜はもちろん生地に使う水からこだわっています

 

参加料

  • お1人あたり7,000円(税込)1泊2食付き
    ※体験料、バス代を含みます。
    ※10歳未満の方はお1人あたり4,000円(税込)です。
    ※1日目昼食代(稲音館)は各自負担です。

定員

  • 5組15名まで
    ※1組当たり2名~4名でお申し込みください。
    ※ご家族のほか、友人同士でのご参加も可能です。
    ※先着順

参加条件

  • 行程中の体験に参加可能な方
  • 鹿児島市等の広報媒体やSNSなどへの写真掲載やアンケートへの協力が可能な方※18歳未満の方は保護者同伴でお願いします。

参加申込について

申込方法

往復はがき、ファックス、Eメールのいずれかで、以下をご記入の上、申込期限までにお申し込みください。

  • 参加希望者全員の住所・氏名(ふりがな付き)・年齢・性別
  • 代表者の電話番号(ファックスでお申込みの方はファックス番号も)
  • アレルギーの有無(犬・猫含む)※アレルギーをお持ちの方は必ずご記入ください。
    ※申込やツアーに関する諸連絡のため、代表者の電話番号はできるだけ平日昼間に連絡のつきやすい番号の記入をお願いします。
    ※犬や猫を飼っている農家民宿がありますので、動物が苦手な方はその旨もご記入ください。

申込期限

平成30年11月19日(月曜日)必着

申込・問合わせ先

南薩観光株式会社(鹿児島県知事登録旅行業第2-175号)
〒897-0302鹿児島県南九州市知覧町郡5500番地
電話:0993-83-2275
Fax:0993-83-4142
E-mail:gse@gse-nansatsu.com
※このツアーは鹿児島市からの業務委託により、南薩観光株式会社が募集・販売するツアーです。

主催:鹿児島市(担当課グリーンツーリズム推進課)

協力:姶良市

PAGE TOP