お茶が特産の松元地域で古くから受け継がれてきた手もみによる製法を保存するべく活動しています。
手もみで作るお茶は、和紙の上でゆっくりと温められてお茶の香りが変化し、最後には芳ばしいお茶が出来上がります。
11月開催予定の当体験は、毎年応募多数の人気メニューです。伝統の手もみの製法でお茶を作り、もんだお茶を持ち帰ることができます。
伝統の手もみの製法で、お茶を作ります。
もんだお茶を、持ち帰ることができます。
①体験料:5,000円/台 ※大人3~4人で1台を推奨。
②会場使用料
お茶の里 研修室 半分 150 円 /時間 全面 300 円 /時間 台(ホイロ)使用料 200 円 /台
茶山房 大人の参加者数× 100 円(時間制限なし)
茶手もみ素人教室
鹿児島市都市農村交流センターお茶の里